30 April 2019 в 06:47. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1683

Aurus за 10 дней до парада Победы раскрыл подробности о новом военном кабриолете

Больше недели осталось до празднования народного дня - 9 Мая – и, соответственно, до парада Победы. Российский премиальный бренд Aurus презентовал новый кабриолет, свое четвертое творение после минивэна Arsenal, седана и лимузина Senat. Авто, еще не получившее имя, призвано заменить устаревший военный кабриолет ЗИЛ. 

Новинка сконструирована на Единой модульной архитектуре ФГУП НАМИ, при этом его дорожный просвет на 20 мм ниже. В движение авто приводит гибридный агрегат, в состав которого входят бензиновый турбированный двигатель V8 с рабочим объемом на 4,4 литра, выдающий 600 лошадиных сил, а  также электрический мотор. Аналогичная силовая установка трудиться на седане и лимузине. Она функционирует в тандеме с девятиступенчатой автоматической трансмиссией KATE отечественного производства. Еще предполагается наличие полноприводной системы.

От седана у парадно-военного автомобиля была заимствована передняя часть, благодаря которой все модели марки походят друг на друга.  Кардинальные различия наблюдаются дальше расположения передней стойки. Разработчики подарили кабриолету «растянутые» по длине две двери с целью облегчить посадку пассажиров на кресла задних рядов. Также имеется мягкая складывающаяся крыша необычной конструкции. Новинка может похвалиться наличием сецоборудования, которое помогает проводить торжественные мероприятия. Автомобиль укомплектован дополнительным поручнем и стойкой с микрофонами для озвучивания команд главнокомандующего военным парадом. Предусмотрен также специальный парадный режим езды с ограничителем скорости в 20 км/ч, а работа подвесок и коробки передач становится мягкой для плавного проезда по брусчатке Красной площади.

Напомним, что созданием кабриолета специалисты ФГУП НАМИ начали заниматься с осени позапрошлого года. По словам главы минпрома РФ Дениса Мантурова, появления этой новинки на авторынке запланировано на 2020-2021 годы. Отмечается также, что версия для массового тиражирования будет сильно отличаться от модификации для парада Победы. 

Читаете также о том, что парадный кабриолет от марки Aurus впервые попал в объективы камер без камуфляжной пленки. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости