02 January 2019 в 09:45. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3897

Эксперты озвучили наиболее востребованные кроссы 2018-ого

Кроссоверы с каждым годом становятся все популярнее при сравнении с другими формами кузова. Такой итог подтверждают специалисты агентства focus2move, составившие рейтинг из наиболее почитаемых моделей из сегмента SUV. 

Отмечается, что паркетник RAV4 от автогиганта Toyota из Японии по-прежнему считается наиболее раскупаемым кроссовером на планете. По результатам реализации за минувший год автомобиль захотели приобрести 831 тысяча автолюбителей из разных стран. Это на 3.7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
Почетное «серебро» заслужил кроссвен Volkswagen Tiguan. Эту модель предпочли другим автомобилям 790 тысяч водителей, что на 8.4 процента больше, чем в прошлом, что дало возможность занять второе место.

По данным зарубежных экспертов из Focus2move, кроссвен Honda CR-V, соответственно, спустился на третью строчку, продемонстрировав падение на 2.3 процента. В конце 2018-ого года модель разошлась тиражом в 741 тысяч машин. 

За пределами почетной троицы расположился Hyundai Tucson, и это при том, что кроссовер стали меньше покупать на 9.3 процента. Итог получился в 570 тысяч экземпляров. На пятом месте находится японский представитель Nissan Qashqai, предпочтение которому отдали 520 тысяч человек. Прирост составил 3.7 процента.

Вторая «пятерка» выглядит следующим образом. На шестой позиции находится южнокорейская модель Kia Sportage с результатом в 482 тысяч экземпляров. На седьмой позиции разместился китайский кросс Haval H6, разошедшийся тиражом в 460 тысяч машин. На восьмом месте оказался еще один представитель из Японии - Mazda CX-5 с итогом в 457 тысяч автомобилей. Nissan Rogue с показателем в 454 тысяч авто занимает девятое место. Ну и завершает представленный ТОП-10 Chevrolet Equinox, который в минувшем году купили 437 тысяч человек. 

Подчеркнем, что всего на глобальном авторынке в минувшем году были раскуплены порядка 32 миллионов кроссвенов и внедорожников, что дает прирост на 6 процентов при сравнении с 2017-ым. 

Читайте также о том, что показаны изображения интерьера кроссовера Chevrolet Captiva следующего поколения.

 

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости