26 December 2018 в 16:35. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3047

УАЗ продлил жизнь легендарной «Буханки», подарив ей новые опции

Российский автопроизводитель из Ульяновска перед новым годом продлил сертификаты ОТТС на бортовые грузовики и фургоны, которые будут действовать до 2022 года. Речь идет об автомобилях УАЗ-3303, 3741 и 3909.

В документе, обнародованном на сайте Росстандарта, можно узнать, что, так называемая, «Буханка» следующего модельного года даже в первоначальной вариации получит от своих создателей опцию моментального реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС. Бортовые грузовики укомплектуют антиблокировочной системой тормозов, стабилизатором поперечной устойчивости в передней подвеске. До недавнего времени эти возможности имели лишь пассажирские вариации модели. Фургон 390995 еще может похвалиться багажным отделением на крыше и лестницей на корме.

Как это было раньше, улучшенные «Буханки» будут приводиться в движение 112-сильным двигателем ЗМЗ-40911 с рабочим объемом на 2,7 литров. Этот агрегат будет трудиться в тандеме с пятидиапозонной механической трансмиссией BAIC, подключаемой полноприводной системой и жесткими мостами на рессорах. Вполне возможно, что после доработки и появления новых возможностей автомобили станут дороже. На данный момент они реализуются от 627 тысяч рублей.

Планируется, что совсем скоро Ульяновский автозавод продлит и сертификаты ОТТС на пассажирские вариации автомобилей 2206 и 3962.

А на данный момент продолжает набирать просмотры трогательный видеоролик, подготовленный пресс-центром УАЗа. Он посвящен жизни завода и его сотрудников.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости