Полезные свойства рыбьего жира в капсулах

С давних пор люди стараются употреблять в пищу продукты, которые укрепляют здоровье и лечат некоторые болезни, как бы следуя принципу Гиппократа, утверждавшего, что принимаемая пища должна стать лекарством.

Среди этих продуктов было отмечено благотворное действие рыбы и морепродуктов и, в частности, рыбьего жира. Мода на полезные продукты питания переменчива, то, что считалось полезным вчера, отвергается медиками и диетологами сегодня, и наоборот, но важность применения рыбьего жира для здоровья никем не ставится под сомнение уже многие десятилетия.

Взрослое население постсоветских стран помнит его вкус, потому что приём рыбьего жира в детских садах и школах был закреплён в СССР на законодательном уровне. Актуальность его применения сохраняется и теперь.

Чем же так полезен этот продукт? В первую очередь, наличием значительного количества полиненасыщенных жирных кислот, крайне необходимых для роста и жизнедеятельности организма. В организме они не вырабатываются и единственный способ пополнить их запас – это употребление продуктов, богатых этими кислотами.

И среди таких продуктов на первом месте стоит рыбий жир. Кроме того, рыбий жир содержит очень нужные жирорастворимые витамины и целый ряд микроэлементов. Рыбий жир нужен всем. Детям, чтобы организм нормально рос и развивался, чтобы улучшалась работа мозга, чтобы ребёнок был спокоен и обладал хорошим иммунитетом.

Применяется он и для предупреждения заболеваний рахитом. Нужен рыбий жир и взрослым, в первую очередь, чтобы сохранить здоровье своих кровеносных сосудов и предупредить развитие атеросклеротических процессов. Он широко используется при профилактике и лечении различного рода артериальных гипертензий, в том числе эссенциальной гипертонии.

Следует отметить жиросжигающее свойство этого продукта, что способствует и укреплению здоровья и формированию красивой фигуры, что является немаловажным фактором для женщин. Назначают рыбий жир и при глазных заболеваниях, например, куриной слепоте.

Для старых людей наряду с уже упомянутой защитой сосудов рыбий жир снижает вероятность заболеваний, связанных с нарушением функций головного мозга, например, болезни Альцгеймера. Не надо забывать, что рыбий жир благодаря своим компонентам защищает от остеопороза и возможных в связи с этим тяжелейших травм. Без рыбьего жира не обходятся спортсмены.

Казалось бы, в чём проблема? Пей рыбий жир в необходимых дозах и всё будет в порядке. Но не всё так просто. Кто пробовал рыбий жир, помнит его вкус и не стремится принимать его без веских оснований. Сколько усилий приходится прилагать, чтобы заставить ребёнка выпить его небольшую порцию.

С целью улучшения вкуса производители добавляют в рыбий жир определённые добавки. Но и вкусовая проблема не самая главная. Оказывается, при хранении рыбий жир окисляется с разрушением полезных веществ, и вместо пользы вы получите вред. Так что же делать?

Выход только один – правильно будет купить рыбий жир в капсулах, которые легко и удобно принимать. Капсулы маскируют не всегда приятный вкус рыбьего жира, они же своей оболочкой защищают этот ценный продукт от окисления, производит такой продукт фирма "Биафишенол" https://biafishenol.ru/products.