18 октября 2018 в 16:18
Просмотров: 301

За въезд на территорию Москвы с автомобилистов собираются взимать плату

В администрацию Москвы поступило предложение сделать въезд на территорию столицы платным. Такая идея продвигается ассоциацией по развитию бизнес-патриотизма.

Согласно их предложению, плата за въезд будет браться не только с иностранцев, жителей других регионов, но даже с самих москвичей, которые покинули границы мегаполиса, а потом захотели вернуться домой. Стоимость проезда через границу столицы советуют варьировать в связи с «глубиной проникновения» каждого конкретного транспортного средства. Территорию столицы инициаторы предлагают разделить на несколько зон, и взимать с автомобилистов плату на границе каждой из них.

В качестве предложения инициаторы предложили следующие цены: за въезд на территорию Московской кольцевой магистрали - 50 рублей. 100 рублей предлагают брать за проезд на Третье кольцо; на границе Садового кольца взимать 200 рублей, а за въезд на территорию Бульварного кольца - 300 рублей.

Спросите для чего все это нужно? Так авторы проекта намерены бороться с пробками на столичных магистралях, чтобы разгрузить их и повлиять на снижение трафика.

В случае утвердительного решения со стороны мэрии Москвы, инициаторы попробуют добиться окончательного запрета на въезд большегрузов в многомиллионные города России. В первую очередь, речь идет о северной столице нашей родине - Санкт-Петербурге.

Социальные комментарии Cackle