11 октября 2018 в 10:45
Просмотров: 165

В Пензе на ул. Аустрина помогли увеличить пропускную способность автомобилей

В Пензе масштабный ремонт одной из главных магистралей города, улицы Аустрина, пользующейся большим спросом у жителей микрорайона Север и пензенцев, выезжающих на федеральную трассу М5 «Урал», близится к завершающей стадии.

Средства на восстановление дорожного полотна были выделены Пензенской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», реализуемого на территории всей страны. На данный момент подрядная организация закончила установку бортового камня, устройство покрытия проезжей части магистрали с применением относительно новой технологии щебеночно – мастичного асфальтобетона. 

На данный момент дорожники активными темпами укладывают асфальт на съездах с главной части магистрали и уже приступили к уборке обочин и проезжей части от остатков строительных материалов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минстроя. 

Долгое время горожане и местные жители жаловались на ежедневные автомобильные пробки в часы пик по утрам и вечерам на переезде через железнодорожные пути в районе Мясокомбината. Железнодорожный переезд уже давно не отвечал требованиям безопасности и был сильно изношен. Асфальтовое покрытие пришло в негодность, из-за чего водителям приходилось резко снижать скоростной режим и медленно переезжать его, чтобы не повредить свои транспортные средства. 

«Благодаря федеральному проекту и чиновникам эту проблему получилось решить. Буквально за одну ночь подрядчики произвели замену старого асфальтового покрытия через переезд на резинокордовое. Такие меры помогли в разы увеличить пропускную способность. Теперь водители могут спокойно преодолевать этот участок дороги с допустимой скоростью, не боясь попортить свои машины», - добавили в пресс-службе областного ведомства.

Социальные комментарии Cackle