11 октября 2018 в 08:07
Просмотров: 253

Автолюбитель из Мексики потратил больше полувека на создание эксклюзивного Ferrari

Один из автолюбителей из Мексики в течение полувека занимался созданием уникального Ferrari 330GT Speciale, покинувшего конвейерное производство 52 года назад. Автомобиль воспроизвел стиль споткаров известного дизайнера из Италии Джованни Микелотти.

Естественно, что гражданин Мексики Хосе Фернандес не сам занимался разработкой этого эксклюзивного автомобиля, а обратился за помощью к опытным мастерам из компании The Creative Workshop. Мыслю о создании этого уникального автомобиля, названного Ferrari 330GT Speciale, почитатель итальянского бренда заразился еще в 60-е годы минувшего столетия. 

В то время в одном из магазинов Мехико автолюбитель увидел копию изрядно потрепавшегося справочника марки Ferrari, на страницах которого он обнаружил изображение Type 250 Europa Sports Coupe с кузовом Vignale. Машина надолго запала ему в душу. У Хосе Фернандеса ушла целая ночь, чтобы воплотить в жизнь копию транспортного средства из бальсы. Через пару лет из автомобильного издания Cavallino и Road & Track он разузнал дополнительные сведения о своей мечте, и переделал исходный деревянный прототип. Сконструировать собственное транспортное средство решено было на двигателе от Ferrari 330, немного поработав над изменением исходного кузова Микелотти. Таким образом, автомобиль получился «потучнее» и шире, а сзади матсера сделали багажное отделение. 

Уже в начале нынешнего века была создана новая модель спорткара. Материалом для этого послужили пена и пластик. Работы над прототипом остановились буквально в самом начале пути, и вновь начались только три года назад. Мастера сделали кузов 330GT Speciale вручную из алюминия, а затем модифицировали оригинальные шасси и силовую установку V12 от 330GT с рабочим объемом на четыре литра, способную выжимать 286 «лошадей» и 325 Нм крутящего момента.

Создатели подчеркнули, что этот полувековой проект стал данью уважения работе дизайнера Микелотти и гоночным итальянским автомобилям середины двадцатого века. В том числе, 1951 Ferrari 340 America.

 

Социальные комментарии Cackle