09 октября 2018 в 08:42
Просмотров: 395

Седан Tesla Model 3 оказался самым безопасным американским электрокаром

Электрическая модель Model 3 от американского производителя с мировым именем Tesla признана самым безопасным транспортным средством среди других машин, участвующих в тестах, которые накануне организовало национальное управление безопасностью движения на трассах Соединенных Штатов Америки (NHTSA).

В сообщении организации отмечается, что у людей, находящихся в салоне «тройки» самый низкий процент возможности травмирования при дорожно-транспортных происшествиях. По показателям безопасности пассажиров во всех тест-драйвах NHTSA этот электрокар заслужил наивысшую отметку – пять баллов. 

Электрическая машина смогла успешно пережить фронтальный и боковой краш-тест, тесты на опрокидывание и столкновения с преградами в виде фонарного столба или дерева. Во время испытаний автомобиль двигался со скоростью в 20 миль в час или 32 км/ч со стороны водителя сразу за передней стойкой. Кроме того, NHTSA проверила функционирование роботизированных ассистентов систем, отвечающих за безопасность эксплуатации электрокара.

До настоящего времени и до проверок «тройки» от производителя Tesla самым безопасными машинами, по мнению экспертов этой американской компании, были еще одни представители бренда - Model S и Model X. На данный момент победитель всех самых коварных испытаний вытеснил их на второе и третье места соответственно.

Европейская компания Euro NCAP еще бралась тестировать электорокар Model 3. При этом Model S четыре года назад смогл получить пять звезд из такого же числа возможных.

 

Социальные комментарии Cackle