25 сентября 2018 в 12:37
Просмотров: 147

В Пензе спустя 12 лет выполнили поручение мэрии и перекрыли проезд для авто на Восточном кладбище

В Пензе появились подробности непонятной ситуации с перекрытием дорог Восточного кладбища от проезда автомобильного транспорта.

Еще недавно подъездные пути к кладбищу были открыты, а в начале сентября горожане начали жаловаться на возникшие неудобства. Многие делились в соцсетях возмущениями по поводу того, что перекрыли проезд на кладбище под Чемодановкой. И это не смотря на то, что к своим усопшим родственниками приезжают пожилые люди, которым тяжело преодолевать большие расстояния. Кроме этого, администрация кладбища не занимается уборкой территорий. Везде разбросан мусор. Эта картина указывает на то, что никто уже ни за что не отвечает. 

При выяснении причин такого положения дел выяснилось, что перекрыть проезжую часть нужно было еще 12 лет назад. Именно тогда вступило в законную силу постановление, выданное городской администрацией. Об этом сообщили представители МУП «Специализированное бюро по коммунальному обслуживанию населения города Пензы».

Руководитель этого городского предприятия Михаил Сарафанников пояснил, что в третьем пункте утвержденного мэрией постановления отмечается, что не допускается движение по территории кладбища автомобилей, за исключением катафального транспорта, а также машин с инвалидами и пожилыми людьми специализированных транспортных средств, а также в случаях установки или замены памятников и металлических оград. 

Тут же возникает вопрос, что имеется в виду под спецтранспортом для плохо передвигающихся пенсионеров. Как он должен выглядеть? В итоге получается, что пожилые люди так и так будут испытывать массу неудобств. Ведь большинство из них приезжают на автобусах или на машинах своих детей. 

Социальные комментарии Cackle