24 сентября 2018 в 12:02
Просмотров: 795

Губернатор поручил заняться созданием качественных велодорожек в Пензе

Глава Пензенской области Иван Белозерцев 24 сентября в рамках оперативного совещания в правительстве региона поднял актуальный вопрос по организации велосипедных дорожек в областном центре. 

Руководитель области дал задание ответственным лицам проработать этот вопрос в следующем году. По мнению губернатора, работа по созданию специально отведенных дорожек для альтернативного вида транспорта не должна прекращаться, так как в Пензе слишком мало таких участков, да и те, по словам горожан, сделаны длишь для галочки. 

Напомним, что на прошлой недели один из местных жителей выложил в социальные сети подробный фотоотчет о том, как «весело» проехаться по недавно построенной дорожке в микрорайоне Терновка. «Слезы и боль велосипедистов и пешеходов, или велодорожка в Терновке», — так озаглавил пензенец  свой пост в группе «Автохам. Пенза» соцсети «ВКонтакте».

На сделанных снимках можно лицезреть, что некоторые участки  пензенским велосипедистам особенно трудно преодолеть из-за того, что велодорожке перекрывает путь то забор, то фонарный столб. Помехой стали и высокие бордюры, появляющиеся на границах с пешеходными переходами. Никто даже не подумал сделать плавные спуски для удобства горожан. 

Также на сегодняшнем совещании губернатор дал задание создать «теплых остановки» общественного транспорта в местах повышенного скопления людей. В первую очередь, это остановочный павильон рядом с женской консультацией на улице Пушкина, рядом с областной и шестой городской больницами.

Для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь губернатор дал ответственное задание главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву принять активное участие в изучении проектно-сметной документации и поехать в командировку в столицу, чтобы получить ценный опыт от московских коллег. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости