22 сентября 2018 в 16:46
Просмотров: 219

Saleen подготовил для фанатов юбилейную модификацию Mustang SA 35

Руководство бренда спортивных автомобилей Saleen Mustang решило отметить 35-летний юбилей со дня производства первого экземпляра выпуском новинки, получившей незамысловатое имя SA 35. Поклонники марки получат эту модель ограниченным тиражом.

Этот спорткар спроектировали на платформе Mustang следующего модельного года. Будет выпущено всего десять машин, кузов которых будет окрашен в черный цвет, сообщает издание carsweek.ru.

Почитатели бренда Ford Mustang знакомы с фирмой Saleen, но кто-то не знает, что ее основали в 1983 году, а через год с конвейера сошел первенец марки. На данный момент концерн берется за проектирование и сборку всех видов машин и имеет статус официального производителя, но много лет назад только в начале своей карьеры бренд начинал именно с «Мустанга». Тридцать пять лет назад вариации брались в основном для обработки, и это позволило производителю продемонстрировать большие успехи в Sports Car Club of America, представляющей собой  компанию, поддерживающую различные гоночные состязания в Америке. 

Базой ограниченной версии SA 35 стал Mustang следующего модельного года, силовая установка которого может развивать 780 лошадиных сил и 854 Нм крутящего момента. Такая мощность получилась за счет созданной Saleen системой выпуска и большому нагнетателю. Если сравнивать со стандартным спортивным авто, то отдача стала больше аж на 320 лошадиных сил.

Спортивные машины Saleen Mustang уже по традиции отличались от массы спорткаров других брендов интересными цветовыми решениями и различными дополнительными деталями во внешнем облике. Кузов SA 35 выкрашен в черный цвет с добавлением желто-белых акцентов торговой марки. От своих разработчиков спорткар получил капот Saleen Black Label, крылья Saleen и ретро-тематический аэро-пакет. В интерьере можно наблюдать пассажирские кресла, цвет которых решили не выделять, а сделали в черном исполнении, добавив для контраста желто-белые вставки.

Гдиректор Saleen Automotive Стив Сэлин сделал заявление, что компания рада презентовать новинку своим друзьям, семье и энтузиастам, а получившийся юбилейный спорткар воплощает в себе образ успеха и долговечности марки.

Социальные комментарии Cackle