14 сентября 2018 в 07:49
Просмотров: 345

Обновленный кроссовер Suzuki Vitara появился в продаже

Для европейских автолюбителей начались продажи модернизированной модели Suzuki Vitara. Теперь они смогут лично рассмотреть изменения во внешнем образе, а также оценить новую бензиновую силовую установку — турботройку с рабочим объемом на один литр, генерирующую 112 лошадиных сил.

Практически вся основная информация о новинке стала известна еще в середине минувшего лета. Модель немного преобразилась в дизайне экстерьера. Так, можно увидеть иную радиаторную решетку с вертикальными клиньями, переосмысленный передний бампер, модернизированные задние фары. Появились незначительные элементы декора, которые помогают создавать общий облик авто. Производитель решил добавить цветовых решений для кузова машины, а также предложил будущим клиентам дизайнерские колесные диски.

Самым главным преобразованием стал модернизированный двигатель. Из-за введения в странах Евросоюза более строгих экологических норм, большинство концернов стали выбирать для своих новинок небольшие агрегаты. Модель Vitara следующего модельного года получила от своих создателей турбированную однолитровую силовую установку с тремя цилиндрами. Двигатель Boosterjet может выжимать 112 лошадиных сил и 170 Нм крутящего момента. В паре с мотором работают механическая или роботизированная коробка передач на шесть ступеней. Более классический для Vitara двигатель с рабочим объемом на 1,4-литра также получил доступ к этим КПП. В зависимости от версии машина приобрела передний или полный привод.

Интерьер новинки также претерпел изменения. Там появилась усовершенствованная приборная панель, другая обивка пассажирских кресел и иная подложка на часах. На этом все преобразования заканчиваются. 

Официальный дебют переосмысленного авто Suzuki Vitara запланирован в первый день работы международного мотор-шоу в Париже, то есть 2 октября. На данный момент в Италии новинка уже реализуется от 21 000 евро. При переводе на российские деньги это примерно 1 665 000 рублей. 

В Российской Федерации новинка появится в автосалонах страны ближе к ноябрю-декабрю. Однако обновленная гамма моторов будет предлагать только на европейском авторынке, россиянам же предложат прежние силовые установки. 

Социальные комментарии Cackle