14 сентября 2018 в 07:05
Просмотров: 475

Hyundai показал экстерьер экологичного большегруза на топливных элементах

Производитель Hyundai из Южной Кореи готовит к выводу на мировой рынок фуру, двигатель которой приводится в движение за счет топливных элементов. Новая разработка в области производства большегрузов появится в продаже на местном рынке в следующем году.

Представители концерна накануне решили поделиться с автолюбителями и дальнобойщиками первой фотографией альтернативного стандартным фурам грузовика. Он призван стать новой вехой концерна в освоении новых источников энергии после сборки легковых машин ix35 Fuel Cell и NEXO.

Большегруз спроектирован по стандартной схеме для такого вида автомобильной техники, при этом обладает рядом особенностей. Так, у многотонной фуры есть множество аэродинамических элементов, помогающих снизить расход топлива. Рисунок на решетке радиатора, символизирующий водород, информирует окружающих, что перед ними находится «экологичная» фура. Внешний образ альтернативного грузовика дополняют детали в синей гамме и яркая графика на боковинах машины.

Судя по обнародованному изображению, большегруз получит боковой протектор и спойлер. Какие-либо подробности о техническом оснащении инновационной машины еще не раскрываются. В агрегатах, работающих на топливных элементах, электричество вырабатывается благодаря химической реакции между кислородом и водородом, при этом выделяется вода, а не вредный углекислый газ. Возможно, что тягач укомплектуют полуроботизированными системами управления.

Более подробно о технической составляющей представители бренда расскажут на мировой выставке коммерческого автотранспорта IAA Commercial Vehicles 2018, которая состоится в Германии, в городе Ганновер.

Стоит отметить, что это уже не первая разработка южнокорейцев в области водородных машин. Представители Hyundai Motor уже тестировали на дорогах общего пользования седельный тягач с автономным управлением. Большегруз, получивший название Xcient, смог преодолеть порядка 40 километров.

Кроме того, в начале этого года бренд презентовал серийный внедорожник Nexo, двигатель которого функционирует на топливных ячейках. Мощность мотора составляет 163 лошадиных сил, без подзарядка такое авто может проехать до 600 километров.

Социальные комментарии Cackle