13 сентября 2018 в 13:44
Просмотров: 555

Власти Пензы из-за «Кросса Нации» предложили временную схему движения транспорта на 15 сентября

Жители Пензы в эту субботу, 15 сентября, примут участие во всероссийском забеге «Кросс Нации – 2018». Уже по традиции все массовые мероприятия сопровождаются временными неудобствами в плане проезда и парковки автотранспорта на улицах, через которых будет проходить кросс.

Так, власти Пензы на время проведения этого спортивного праздника утвердили временную схему организации дорожного движения, чтобы обезопасить спортсменов и зрителей.

Предложенная схема будет действовать с 8 часов утра до 13.30 часов дня 15 сентября и предполагает перекрытие улиц от движения личных автомобилей и пассажирского городского транспорта на следующих участках магистралей:

- по ул. Окружная от ул. Курская до ул. Мира, исключение сделано только для маршруток и троллейбусов;
- по автодороге-дублеру улицы Окружная от магистрали, ведущей в село Малая Валяевка до улицы Окружная;
- по улице Зеленодольская от автомобильной дороги-дублера улицы Окружная до ул. Окружная;
- по улице Мира - от автомобильной дороги-дублера улицы Окружная до улицы Окружная.

Кроме того, будет действовать временное ограничение парковки автомобилей с 06.00 часов утра до 13.30 часов 15 сентября на участке дороги по улице Зеленодольская - от дороги-дублера улицы Окружная до одноименной улицы.

Так же представители мэрии предупредили горожан, что в субботу с 10:00 часов утра до 13:30 часов дня будут действовать новые схемы для проезда общественного транспорта. Так, маршрутки № 5 при выезде с ул. Лермонтова отправятся по улице Ленинградская до остановки «ул. Мира» и далее в обратном направлении.

Микроавтобусы №№ 1, 9М, 93 поедут только до остановки «улица Мира». Маршрутные такси № 33 будут разворачиваться, когда доедут до перекрестка улиц Окружная и Курская.

Троллейбусы № 8 в обозначенное время на работу не выйдут. 

Напомним, что всероссийский легкоатлетический  турнир, в котором могут поучаствовать все желающие, стартует ровно в полдень в районе спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена». Участники кросса направятся по улице Окружной, участку улицы Мира, дороге-дублеру улицы Окружной и «Олимпийской аллее». 

Социальные комментарии Cackle