12 сентября 2018 в 17:01
Просмотров: 693

Чиновники Пензы подняли вопрос оптимизации маршрутов пассажирского транспорта. Что это может значить?

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил ответственным лицам, занимающихся вопросами транспортного сообщения в областном центре,  на сегодняшнем совещании в мэрии поручил заняться оптимизацией маршрутов пассажирского транспорта. 

Судя по тому, что говорил градоначальник на этой встрече с подчиненными, становится понятно, что речь идет об очередном сокращении подвижного состава пассажирского общественного транспорта. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мэр поручил своему заместителю Андрею Шевченко, начальнику управления транспорта и связи Юлии Ереминой, руководителю правового управления Всеволоду Пилипенко, начальнику управления экономразвития Михаилу Власову и председателю комиссии по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту и связи Александру Стрельникову подготовить проект по оптимизации маршрутной сети Пензы.

«Необходимо подготовить предложения по оптимизации маршрутной сети города с учетом нюансов, связанных с финансовой составляющей, а также эффективностью использования общественного транспорта», – уточнил на рабочей встрече глава исполнительной власти. 

По его словам, он не ставит задачу взаимоисключить какие-то определенные маршруты.

«Нам нужно организовать транспортную систему так, чтобы это был самый приемлемый вариант во всех отношениях. В том числе с точки зрения разгрузки улично-дорожной сети», - добавил Виктор Кувайцев.

Обозначенную задачу будет решать специально созданная рабочая группа.

Социальные комментарии Cackle