12 сентября 2018 в 07:46
Просмотров: 313

McLaren готовится к показу самого шустрого спорткара

Заграничному специзданию The SupercarBlog удалось  раздобыть ценную информацию о спортивном гиперкаре McLaren Speedtail. Его сверхскоростная модификация скоро дебютирует на частном мероприятии, гостями которого могут стать только 85 приглашенных из 106.

Как сообщают иностранные журналисты, McLaren пару месяцев назад вывел на тест-драйвы две версии Speedtail. В объективы камер попали Propulsion и 4-wheel drive. Предполагается, что первый вариант окажется заднеприводным, а второй получит полный привод, благодаря чему спорткар может ускоряться до 100 километров в час всего за две секунды, что на 0,5 секунд превосходит результат Bugatti Chiron. Полный привод поспособствует большей тяге, при этом автомобиль может прибавить в весе. Эту-то проблему и пытались решить специалисты бренда McLaren.

Эксперты отмечают, что Speedtail укомплектовали силовой установкой V8 с двойным турбированным наддувом с рабочим объемом на четыре литра. Она будет функционировать с гибридной системой. Такой сверхмощный агрегат может развивать более чем тысячу лошадиных сил. Точная информация по этому поводу известна только разработчикам. Но они не спешат оглашать ее до презентации. Ясно одно, что быстрое спорткупе может разгоняться до 410 километров в час. 

Новинка от концерна McLaren будет презентована 12 октября. Производитель собирается собрать 106 экземпляров купе Speedtail. Любители скорости  заплатили за них больше двух миллионов долларов. Примечательно, что еще задолго до презентации все автомобили оказались раскуплены. 

Социальные комментарии Cackle