11 сентября 2018 в 11:57
Просмотров: 595

LADA Granta уже через 4 года может отправиться на пенсию вслед за «Приорой»

Российский производитель АвтоВАЗ переживает ответвленные для себя времена: бренд расширяет свою модельную линейку, дорабатывает существующие модели LAD Xray и Vesta, LADA 4x4. Кроме того, этим летом руководство марки завершило жизненный цикл некоторых устаревших представителей компании: закончилась сборка LADA KalinaЮ, навсегда покинула конвейер LADA Priora.

В конце августа на открытии международного московского салона россиянам презентовали модернизированное семейство моделей LADA Granta. Инженеры концерна переосмыслили дизайн передней части авто, а также добавили ряд новых элементов.

Несмотря на эти попытки привлечь внимание покупателей, аналитики считают, что жизненный цикл «Гранты» близится к завершению. По их наблюдениям, АВтоВАЗ акцентирует свое внимание на современных и перспективных моделях, на которые и устремляют свои взгляды российские автолюбители. Естественно, кто захочет приобретать устаревшие и незамысловатые модели?

Следуя этой логике, совсем скоро и LADA Granta может отправиться на заслуженную пенсию вслед за «Приорой». Ее место на конвейере может занять какая-то новая разработка. Модернизация и подгонка экстерьера под современный корпоративный дизайн могут не спасти модель, которая по многим показателям проигрывает недавним автовазовским новинкам.

Эксперты портала ВладТайм высказали мысль о том, что Granta, вероятнее всего, как и Priora исчезнет из автосалонов спустя 12 лет после начала производства. Это случится уже через четыре года. Свое предположение аналитики обосновали тем, что модель построена на старой платформе, позаимствованной у давнишних разработках бренда. А вот LADA Vesta может похвалиться совершенно новой платформой, которой и будут заниматься представители отечественного автопрома.

Благодаря своей новизне, современному облику и оснащению Vesta все чаще возглавляет всевозможные рейтинги продаж, пользуется немалой популярностью среди наших соотечественников и даже у автомобилистов из Евросоюза. К примеру, автоэксперты из Германии пророчат новинке АвтоВАЗа хорошее будущее.

Представители АвтоВАЗа пока не комментируют высказанные предположения, и не раскрывают своих планов по поводу семейства Granta.

Социальные комментарии Cackle