06 сентября 2018 в 10:20
Просмотров: 1317

АвтоВАЗ запустил конвейер для сборки обновленной LADA 4х4

Российский концерн АвтоВАЗ запустил конвейерную линию по выпуску обновленной версии внедорожника LADA 4х4 следующего модельного года, который отличается от своего предшественника новыми дизайнерскими решениями.

Так, в салоне машины предусмотрена иное расположение приборов, выделенных контрастирующими оттенками черного и оранжевого. Согласно сообщению представительства концерна, для «Нивы» с пятью дверями создана новая вариация Black Edition, стоимость которой начинается от 598 тысяч 900 рублей. Производить максимально укомплектовал эту версию, добавив опцию климат-контроля, обогрева электроприводных наружных зеркал. Также инженеры поработали над ликвидацией различных вибраций: прикрепили дополнительные демпфирующие прокладки на щитке передка, наружных панелях дверей, на полу и боковинах.

Кузов внедорожника в модификации Black Edition покрыт черной эмалью «Пантера», литье колесных дисков выкрашено в такой же цвет. Подобные диски на 16 дюймов имеются и у LADA 4х4 в комплектации «Камуфляж», ценники за который начинаются от 551 тысяч 900 рублей.

В версии Urban, реализуемой от 566 тысяч 900 рублей, установлены эффектные диски «Гризли», сочетающие черный фон с серебряной поверхностью спиц. 

LADA 4х4 в модификации Luxe могут похвалиться наличием электронной регулировки и обогрева наружных зеркал, серебристых колесных дисков в новом дизайне, отлитых из легкосплавных материалов. Официальные дилеры просят за эту модель от 522 тысяч 900 рублей.

Стоит отметить, что внедорожник АвтоВАЗа представлен в пяти основных вариациях: трех и пятидверная версия, модификация Urban с тремя и пятью дверями, а также модель LADA 4х4 Bronto, который славится повышенной проходимостью.

По информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», за первые семь месяцев текущего года в автосалонах страны были раскуплены 17824 экземпляра LADA 4х4, что на 15 процентов больше показателей января-июля прошлого года. Это позволило «Ниве» войти в пятерку самых продаваемых внедорожников в России. 

Кроме того, специалисты АвтоВАЗа к 2020 году могут выпустить серийную версию обновленного внедорожника LADA 4х4 Vision, прототип которого был презентован на международном мотор-шоу в Москве 29 августа. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости