Пенза
облачно
-2°C
28 мая 2015 в 09:51
Просмотров: 2357

Тест-драйв Datsun mi-DO. Впечатления, фотоотчет и видео

Приветствуем всех посетителей нашего сайта! Сегодня мы представим вам первую статью с разбором новинки автопрома и говорить будем о чистокровном японце с русской кровью - Datsun mi-DO. Сразу скажем, что до обзоров Сергея Стиллавина нам очень далеко, но мы старались, чтобы первый блин не получился комом. Что ж, поехали!

Datsun mi-DO, на котором нам предстояло покататься, стоит почти 550 тысяч рублей - и это в полной комплектации с автоматом, которая официально называется Dream.

В данную комплектацию входит:

  • электроусилитель руля
  • регулировка руля по высоте
  • противотуманные фары
  • центральный замок с дистанционным управлением
  • бортовой компьютер
  • передние и задние электростеклоподъемники
  • антиблокировочная система (ABS)
  • система стабилизации (ESP)
  • подушка безопасности водителя и переднего пассажира
  • подогрев сидений
  • подготовка для телефона (hands free / bluetooth)
  • система помощи при трогании в гору
  • климат - контроль
  • датчики дождя и света
  • обогрев лобового стекала и боковых зеркал
  • обогрев заднего стекла

Естественно, в эту комплектацию также входят и бамперы в цвет кузова, литые диски и другие экстерьерные плюшки. Привлекательно за свою стоимость, не правда ли?

В своей заметке мы будем делиться, в основном, впечатлениями человека, который до этого владел “десяткой”, поэтому для некоторых выводы могут показаться наивными или даже смешными. Тем не менее, именно владельцы отечественных автомобилей являются целевой аудиторией Datsun mi-DO.

Конечно, можно поискать другие варианты за меньшую стоимость. Например, Lada Granta лифтбэк в полной комплектации с автоматом стоит 493 тысячи или Lada Kalina хэтчбек в люксовой комплектации и автоматом примерно за такую же сумму. Но, есть одно большое "но" - по заверению владельца, очередь на ту же Lada Granta лифтбек в настоящее время растянулась на полгода, а про Lada Kalina хэтчбек в подобной комплектации можно и вовсе забыть. Вот что кризис животворящий делает!

Мы были крайне удивлены, узнав, что всё техническое и иное обслуживание необходимо проходить только в официальных дилерских центрах Datsun, Toyota и, не упадите со стула, Lexus! Хотели бы мы взглянуть на лица сотрудников дилерского центра Lexus, когда к ним заедут на Datsun с подобными требованиями.

Первое, что мы заметили, а точнее услышали - двигатель. Звукоизоляция, откровенно говоря, не очень хорошая, и даже при нажатой наполовину педали газа, мотор ревет и показывает свой характер настоящего самурая.

Datsun mi-DO крайне юркий. Малый вес и не самый мощный на первый взгляд мотор (от "Калины" 1,6 87 л.с.) делает его  шустрой и динамичной машинкой, а автомат только способствует этому. Нареканий к его работе нет. Если ехать спокойно, то машина ведет себя отлично, но если вдавить педаль в пол, то включается овердрайв и Datsun mi-DO просто "взлетает", и даже есть ощущение "вдавливания" в сиденья! Но при входе в поворот ощущаются большие крены. Мы прокатились на Datsun mi-DO по стандартной змейке. Приходилось яростно накручивать руль, так как просто не успеваешь выруливать. Тем не менее, от вождения Datsun mi-DO остались только позитивные эмоции. На наш взгляд, автомобиль отлично подойдет для девушки в качестве первого автомобиля.  

Как вы могли заметить по фотографиям, на торпедо расположен огромный мультимедийный экран, который работает не только как медиа центр, но и позволяет просматривать информацию об автомобиле, а так же он является штатным навигатором и дублирует информацию на небольшой экран рядом со спидометром. К сожалению, в навигаторе карты оказались старенькими, многих пензенских адресов попросту нет, но обновить их с флеш карты не составит труда, да и заменить карты на более удобные (тот же Navitel) и привычные вам должно быть не сложно.  Так что, если вы решили из салона поехать согласно рекомендациям навигатора, ваш путь может быть проложен не верно.

К сожалению, не обошлось без откровенных промахов производителя: задние двери и дверь багажника сложно закрыть с первого раза, приходится хлопать. Бардачок по своим размерам аналогичен бардачку в “Калине” и так же норовит открыться на ходу, больно ударив переднего пассажира по ногам, да и водителю будет проблематично открыть его, если пассажирское место занято. Да, во многом можно сравнить “чистокровного японца” и Lada Калину, сходство видно невооруженным взглядом. Но все же в Datsun mi-DO несколько другая, более приятная отделка, да и все собрано более аккуратно и приятно глазу.

Мы провели необычный тест и проверили, сможет ли наш программист комфортно разместиться в багажнике Datsun mi-DO. Опыт завершился успешно, и, если вас захотят вывести в лес в багажнике своей машины, вам будет комфортно!

В завершении, хотелось бы сказать, что если у вас есть наличными 550 тысяч, то наврядли вы захотите купить именно Datsun mi-DO да и мы бы точно не стали делать этого. Ваш выбор - двух-трехлетняя иномарка, которая будет радовать вас беспроблемной эксплуатацией еще много лет. Но, если вам предстоит взять автомобиль в кредит, то Datsun mi-DO в полной комплектации с автоматом - отличный и бескомпромиссный вариант.  А уж если это будет ваш первый автомобиль, или вы пересядете с детища отечественного автопрома, то вашей радости и удивления от новых открытий не будет предела. 

Социальные комментарии Cackle