19 August 2018 в 13:38
Просмотров: 747

Эксперты определили «пятерку» лучших кроссоверов этого года

Автомобили, принадлежавшие к сегменту SUV, становятся все популярнее, а производители, ориентируясь на запросы мировых рынков, стараются соответствовать и не отставать от покупательских тенденций. Редакция автомобильного издания carsweek.ru обнародовала рейтинг пяти лучших из лучших имеющихся на сегодняшний день кроссвенов.

При составлении ТОП-5 учитывались отзывы автомобилистов, итоги организованных производителями тест-драйвов, а также результаты надежности за аналогичный временной промежуток эксплуатации.

Получившийся рейтинг возглавляет модель самого популярного концерна компактных иномарок — MINI Countryman. Этот кроссовер заслужил максимальный бал по множеству параметров, и способен ответить на запросы каждого водителя, захотевшего стать обладателем компакт-кросса. В российских автосалонах этот автомобиль можно найти по цене от 1 765 000 рублей. За эти деньги предлагается кроссовер с двигателем на 1,5 литра с мощностью до 136 лошадиных сил. Он функционирует в тандеме с механической КПП. В автомобиле могут без проблем разместиться пять человек, а вещи можно сложить в багажное отделение, рассчитанное на 450 литров.

 

«Серебро» ТОП-5 заслужил представитель концерна KIA из Южной Кореи. Кроссовер Sportage вышел весьма удачным, за что и получил признание водителей. Цена авто и его популярность делают эту иномарку привлекательной для россиян. В нашей стране официальные дилеры реализуют эту модель от 1 110 000 рублей за базовую версию. Под капотом размещен атмосферный агрегат на 2 литра, выжимающий из себя до 150 лошадиных сил. Он работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. В то же время от производителя модель получила небогатое оснащение.

Тройку лидеров замыкает известная всем модель Hyundai Tucson. При сопоставлении его технических характеристик с кроссовером Sportage, станет ясно, что бронзовый призер уступает в управляемости, качестве и технологичности. Эти пункты может компенсировать стоимость автомобиля и относительно недорогие комплектующие к нему. Ценник на первоначальную комплектацию с 150-сильным агрегатом, роботизированной робкой передач и передним приводом, стартует от 1 369 000 рублей.

Далее следует Jeep Compass, неплохо себя зарекомендовавший и заполучивший множество почитателей во многих странах мира. Такую модель можно найти в отечественных автосалонах от двух миллионов рублей. Производитель подарил своему творению «атмосферник», рассчитанный на 2,4 литра, способный выжимать до 150 «лошадок» и 230 Нм крутящего момента. В тандеме с ним функционирует роботизированная девятиступенчатая трансмиссия и система полного привода Active Drive.

На пятой строчке расположился Mitsubishi Outlander. На сегодняшний день этот кроссовер реализуется от 1 320 000 рублей. Первоначальная комплектация имеет двигатель MIVEC Inform на два литра, функционирующий вместе с вариатором. Авто имеет исключительно передний привод. Максимальная мощность агрегата составляет 146 «лошадок» и 196 Нм крутящего момента.

Эксперты отметили, что комплектации у описанных выше кроссоверов практически не отличаются, не считая некоторых элементов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости