14 августа 2018 в 10:26
Просмотров: 259

В Пензе под низким мостом застряла «Газель» и забарикодировала проезд

В Пензе из-за одного невнимательного автомобилиста, прозевавшего дорожные указатели, во вторник утром, 14 августа, образовалась приличная пробка из опаздывающих на роботу горожан. 

Тут же в Сети появилась новая порция фотографий с места происшествия: в микрорайоне Арбеково под мостом на первом Виражном проезде застрял грузовой автомобиль «ГАЗель».

«Ну вот сколько можно? Знаки висят, в чем проблема? Тут пробка из машин кое из-за кого образовалась», — написал автор фотографий, создавший пост на страницах сообщества «Это Пенза, Карл!» соцсети «ВКонтакте».

Для горожан застрявшие под мостом большегрузы – явление весьма обыденное. Автомобилисты из других населенных пунктов зачастую по необъяснимым причинам не замечают знак ограничения высоты, согласно которому на этом участке дороги размеры машины не должны превышать 2,7 метра. При несоблюдении элементарных правил невнимательные водители подкидывают массу проблем себе и окружающим. В итоге транспортные средства получают повреждения, а на дороге образуется многокилометровая пробка. 

В очередной раз повторился знакомый сценарий: водитель грузовой «Газели», по всей видимости, впервые преодолевающий этот участок магистрали, попробовал проехать под достаточно низким мостом, но потерпел неудачу. Транспортное средство не вписалось и застряло, забарикодировав дорогу другим участникам дорожного движения. 

Чаще всего аналогичные ситуации с участием большегрузов в областном центре происходят на первом Виражном проезде, а также под мостом на улице Ерик.

 

Социальные комментарии Cackle