24 July 2018 в 08:04
Просмотров: 1517

Хитрый водитель забыл снять наклейку с госномера и поехал по Пензе

В Пензе один из местных автомобилистов забыл убрать с госномера наклейку и поехал в таком виде по своим делам. Хитрого нарушителя на иномарке снял на камеру другой участник дорожного движения, ехавший за ним по одной из улиц города. 

«Не оштрафуют за скорость, оштрафуют за номер», - так очевидец прокомментировал фотографию, опубликованную в тематической группе «Типичная Пенза» социальной сети «ВКонтакте».
Забавный, но вместе с тем поучительный случай произошел с водителем автомобиля «Ауди» из пензенского региона.  

Судя по снимку, автовладелец «Ауди», заклеив одну из букв на регистрационном знаке иномарки, поехал по городу, тем самым, нарушая правила дорожного движения. 

Опубликованный снимок тут же стали комментировать участники пензенского сообщества. По мнению подписчиков группы, автомобилист, скорее всего, встал под запрещающим знаком. Чтобы его нельзя было разыскать по номеру и оштрафовать, пензенец заклеил одну из букв на номере. О своих «махинациях» пензенец забыл и в таком вот виде снова отправиться в путь. 

«Стоял под знаком и заклеил, когда поехал, забыл отклеить... Ни чего особенного, скорей всего так и было», - отметил один из пользователей. 

«Три дня назад ехал по трассе М4 «Дон» в сторону Новороссийска. Водители с московскими номерами через одного замазаны грязью, а регионы 05, 95 почти все, валят по 93,21 миль в час минимум», - поделился информацией еще один горожанин. 

Не известно, попался ли хитрец на глаза сотрудникам ГИБДД. Штраф за такие уловки для него и других водителей стал бы отличным уроком за такой вид нарушений правил дорожного движения. 

Напомним, что совсем скоро стартует эксперимент по автоматической фиксации нарушителей, ездящих  без полисов ОСАГО. Первый этап пилотного проекта намерены запустить этой осенью в столице, затем на очереди – республика Татарстан.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости