07 июля 2018 в 20:03
Просмотров: 457

ТОП-3 лучших автомобилей с пробегом за 100 тысяч рублей

Источник фото - Drive2.ru; avto-vaz.com; Seite1.ru

Российские автоэксперты исследовали вторичный авторынок нашей станы и назвали «тройку» лучших европейских машин с пробегом, не дороже 100 тысяч рублей. По традиции «бюджетные» автомобили покупают начинающие водители, а также те автомобилисты, кому личный транспорт нужен для коротких немногочисленных поездок. На какие модели следует обратить внимание в первую очередь, рассказали журналисты специализированного портала «Автоновости дня». Составители рейтинга руководствовались отзывами российских автовладельцев, а также комментариями экспертов, долгие годы работавших на «вторичке».

Лидирующую позицию в списке европейских авто с пробегом за 100 000 рублей занимает LADA 2110. Несмотря на то, что «десятка» - модель отечественная, сам бренд считается европейским. Вазовское поколение «до Гранты», конечно уступает современным авто в технической начинке, проигрывает в комфорте и управляемости, однако за вышеназванную сумму в ряде себе подобных – вариант совсем не плохой. Тем более, на российском рынке поддержанных машин можно найти и более «свежие» экземпляры. Среди плюсов – минимальные затраты в содержании авто.

Если не повезет, можно стать обладателем «проблемного» экземпляра с частыми, но несерьезными поломками. Здесь все будет зависеть от технического состояния каждой конкретной модели, а также от ответственности и аккуратности предыдущего владельца. Старый хозяин пренебрегал ТО и периодически закрывал глаза на мелкие поломки – исправлять ситуацию придется самостоятельно.

На втором месте автоэксперты расположили европейский хетчбек  80-х годов «Volkswagen Golf 2», отличающийся незамысловатой конструкцией и высокой надежностью. При желании можно, уложившись в 100 тысяч, найти и «Golf 2», однако тут стоит помнить, что вместе с индексом вырастут и расходы на содержание.

Замыкает ТОП-3 «Opel Vectra». За 100 тысяч рублей можно стать обладателем вполне приличного экземпляра с минимальным набором проблем. Скорее всего, новый владелец будет недоволен состоянием кузова. Лучше остановиться на «Opel Vectra B» - обновленное поколение классической  «Vectra» к настоящему времени еще не успело исчерпать свои ресурсы.

 

Социальные комментарии Cackle