19 июня 2018 в 10:00
Просмотров: 741

В Пензенской области родственники провернули аферу с продажей автомобиля

Источник фото - pixabay.com

В Пензенском районе была заключена сделка купли-продажи автомобиля между родственниками с целью отказа кредитору во взыскании денег. Однако попытка уйти от обязательств оказалась безуспешной, сообщает пресс-служба районного суда. 

Суд установил, что оформление документов – фиктивное, так как цена была явно ниже рыночной. При этом по факту продавец машины продолжал пользоваться авто и не получал средств от покупателя.

«Сделка между ответчиками по приобретению автомобиля отвечала всем признакам мнимости: цена явно и заведомо не соответствовала рыночной, сделка совершена фактически безвозмездно, в период рассмотрения дела о взыскании долга с ответчика и между близкими родственниками на явно нерыночных условиях, стороны не создали надлежащих правовых последствий: продавец продолжал пользоваться имуществом, покупатель не передал денежные средства», - уточнили в пресс-службе Пензенского районного суда. 

В итоге совершенная сделка была признана недействительной, а поданная апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Социальные комментарии Cackle