16 мая 2018 в 07:23
Просмотров: 705

В Пензенской области экс-инспектора ДПС приговорили к лишению свободы за взятку в 13 тысяч рублей

Источник фото - СУ СК РФ по Пензенской области

В Пензенской области бывший инспектор ДПС получил реальный срок за получение взятки. Установлено, в декабре 2017 года еще будучи сотрудником ГИБДД на участке автодороги в  Мокшанском районе он остановил автомобиль марки «Рено Премиум» за нечитаемые номера. В процессе оформления административного протокола полицейский выявил еще одно правонарушение, за которое было предусмотрено серьезное наказание - лишение специального права управления транспортным средством на срок до года. Протокол был составлен, и за его уничтожение автоинспектор потребовал 25 тысяч рублей. 

Не имея при себе нужной суммы, водитель договорился с инспектором, что снимет деньги в ближайшем банкомате. В качестве гарантии возвращения он оставил инспектору ДПС свои документы. Отъехав, мужчина сообщил о случившимся в правоохранительные органы. 

«Через некоторое время инспектор ДПС, находясь на территории Бессоновского района,  получил от водителя часть требуемой суммы в размере 13 тысяч рублей за вышеуказанные незаконные действия. После получения денежных средств противоправные действия полицейского были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия на месте задержания инспектора ДПС», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области. 

Суд приговорил бывшего инспектора ДПС к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в 260 тысяч рублей и лишению права занимать определенные должности сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Социальные комментарии Cackle