28 апреля 2018 в 09:21
Просмотров: 549

В Пензе пострадавшая пассажирка автобуса осталась недовольна размером компенсации

Источник фото - pixabay.com

Ленинский районный суд оставил без удовлетворения исковые требования жительницы Пензы. Горожанка обратилась в суд с иском о возмещении утраченного заработка и расходов, вызванных повреждением здоровья. В ноябре 2015 года женщина попала в дорожную аварию: водитель пассажирского автобуса не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение моста. Пензячка получила перелом правой большеберцовой кости и была доставлена с места ДТП в больницу. Согласно заключению эксперта, она получила травмы средней тяжести и по этой причине не могла работать почти полгода - с ноября по апрель.

По данным пресс-службы суда, истица просила взыскать утраченный заработок ( 89 785 рублей 40 копеек), дополнительно понесенные ею расходы на приобретение костылей и трости (2 550 рублей), проезд на такси (5 910 рублей),  лекарства и медицинские процедуры  (4 451 рубль 30 копеек), почтовые расходы ( 165 рублей 46 копеек), а также услуги адвоката в  (5 000 рублей).

В марте 2016 года водитель автобуса был признан виновным в ДТП, и страховая компания перевозчика выплатила пострадавшей пассажирке возмещение вреда здоровью в размере 341 000 рублей. Однако, по словам горожанки, вышеперечисленные расходы в эту сумму не вошли.

Стороной истца не представлено достоверных доказательств того, что размер причиненного вреда, подлежащего возмещению, превышает выплаченного ей страхового возмещения. Суд посчитал требования пензячки необоснованными и постановил отказать в их удовлетворении.

«Решение не вступило в законную силу», - пояснили в Ленинском районном суде.

Социальные комментарии Cackle