07 марта 2018 в 11:10
Просмотров: 937

В Пензенской области суд вынес приговор водителю, насмерть сбившему девочку-велосипедистку

Источник фото - pixabay.com

Вступил в силу приговор водителю, которого суд признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Трагическое ДТП произошло 20 августа 2017 года на участке автодороги «Тамбов-Пенза» - «Колышлей – Сердобск – Беково». Судом и следствием установлено, что мужчина, находясь за рулем автомобиля  «Урал» с прицепом-роспуском, ехал из Пензы в Колышлей. Приближаясь к нерегулируемому перекрестку, автомобилист отвлекся от наблюдения за дорожной обстановкой и несвоевременно обнаружил опасность – малолетнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть. 

«Водитель совершил опасный и непредусмотренный ПДД РФ маневр объезда велосипедиста справа и выехал на обочину, а затем на проезжую часть, где совершил наезд девочку, которая уже завершила пересечение проезжей части», - сообщает пресс-служба Пензенского районного суда. 

От полученных травм девочка скончалась на месте аварии. 

«В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признавал частично, пояснив, что опасную аварийную ситуацию создала девочка-велосипедист, которая пересекала дорогу в неустановленном месте. В ходе дальнейших допросов автомобилист вину в нарушении ПДД признал полностью», - добавили в пресс-службе суда.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами,  на два года.  

Социальные комментарии Cackle
Другие новости