02 марта 2018 в 15:59
Просмотров: 547

В Пензе дворы и тротуары обрабатывают песко-соляной смесью

Источник фото - http://www.penza-gorod.ru/news/

Мэрия Пензы перечислила, на каких улицах города побывали коммунальщики. Так, по данным пресс-службы городской администрации, 2 марта на территории Ленинского района Пензы силами специализированных организаций, местных «управляек», ТСЖ и  ЖСК, а также предприятий потребительского рынка были организованы работы по обработке противогололедными средствами внутриквартальных территорий, дорог и пешеходных тротуаров. 

В рамках «Санитарная пятница» в течение дня была проведена обработка улиц частного сектора микрорайона «Райки», а также еще ряд улиц в центральной части города.

На территории Октябрьского района специалисты администрации района проверили закрепленные территории, чтобы проконтролировать результаты очистки от наледи, сколу льда, обработке противогололедными средствами придомовых, внутриквартальных территорий. По результатам обхода было выписано 6 актов по нарушению правил благоустройства и подготовлен материал для передачи в Госжилстройтехинспекцию.

Управляйки убирали лед, вывоз снега по улицам Ульяновская, 9, Минская, 23, 2-й Виноградный пр., 28; ул. Одесская, 3, 14, 10, 2, 4.

«Управляющие компании выделили для уборки городских улиц более 220 дворников и 7 единиц тракторной техники», - уточнили в мэрии. 

Специалисты МУП «Пензадормост» занимались погрузкой и вывозом снега с поспекта Строителей, улиц Бородина, Сумская, Совхозная; чистили лестничные сходы от снега и льда на проспекте Победы, а также пешеходные переходы и заездные карманы по улице Ладожская.

Кроме того, пере началом оттепели были организованы работы по очистке ливнеприемников по проспекту Победы с помощью 16 единиц тракторной техники и 13 человек.

Социальные комментарии Cackle