01 марта 2018 в 09:30
Просмотров: 3953

Российских автомобилистов обязали возить с собой светоотражающие жилеты

Источник фото - Drivenn.ru

В первый месяц календарной весны в России вступают в силу новые требования Правил дорожного движения. Так, согласно новым требованиям, с 18 марта водители, попавшие в ДТП или прибегнувшие к вынужденной остановке на дороге вне населенного пункта в ночное время, должны покидать автомобили только в светоотражающем жилете, куртке или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.

При этом отмечается, что светоотражающий жилет должен быть использован и днем при ограниченной видимости. 

Напомним, изменения в ПДД, обязывающие водителей возить с собой светоотражающие жилеты, были внесены постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2017 года. Поводом для нововведения послужила печальная статистика дорожно-транспортных происшествий, произошедших в темное время суток. Так, согласно данным статистики, за шесть месяцев прошлого года на российских дорогах произошло более 7,5 тысячи наездов на пешеходов в ночное время. В этих авариях погиб 1 321 человек, 6 537 человек получили ранения.

Отметим, что во многих европейских странах наличие у водителя светоотражающего жилета является обязательным условием любой загородной поездки.  

Социальные комментарии Cackle