24 февраля 2018 в 11:14
Просмотров: 737

Пензенский водитель не смог обжаловать приговор за «пьяное» ДТП с пострадавшими

Источник фото - pixabay.com

В Земетчинском районе Пензенской области вступил в силу приговор в отношении жителя села Матчерка. Мужчина, сев за руль в нетрезвом состоянии, стал виновником дорожной аварии, в которой серьезно пострадали его пассажиры. Обжаловать приговор автомобилисту не удалось: судом апелляционной инстанции приговор Земетчинского районного суда был оставлен без изменения. 

ДТП, о котором идет речь, произошло в июне 2017 года на автодороге «Поим – Башмаково – Земетчино». Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Audi А4». При этом водительских прав у него не было. Не справившись с управлением, автомобилист столкнулся с опрыскивателем «RAU», прицепленным к трактору «Беларус – 892».

В результате аварии пассажиры иномарки получили тяжкие телесные повреждения.  Суд приговорил водителя к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на три  года. 

«Не согласившись с приговором суда, считая наказание суровым не несправедливым, осужденный  и его защитник подали апелляционную жалобу, которая 7 февраля 2018 судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба районного суда. 

Социальные комментарии Cackle