13 февраля 2018 в 14:04
Просмотров: 183

В Пензе после ДТП с участием маршрутки №13 перевозчику выписали штраф на 40 000 рублей

Источник фото - pixabay.com

В Пензе суд принял решение оштрафовать компанию, выпускающую в рейсы маршрутки № 13, за грубые нарушения лицензионных требований. 

По данным дела, 10 сентября прошлого года сотрудник предпринимателя за рулем микроавтобуса «Газель» стал виновником аварии на улице Рахманинова в микрорайне Арбеково. Из-за ДТП четыре пассажира, ехавших в тот момент в салоне, получили травмы.

После этого дорожно-транспортного происшествия Нижне-Волжское управление Ространснадзора организовало внеплановую проверку этого перевозчика. В ходе нее выяснилось, что предприниматель нарушил лицензионные требования и условия.

«Так, не соблюдался режим труда и отдыха водителей, что выражалось в превышении нормальной продолжительности их рабочего времени и сокращении или отсутствии времени отдыха. Кроме того, не проводилась стажировка водителя, попавшего в аварию. Выявленные нарушения были квалифицированы как грубые, поскольку они повлекли за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью горожан», - сообщает пресс-служба управления Ространснадзора.

Суд оштрафовал перевозчика на 40 тысяч рублей.

Социальные комментарии Cackle