13 февраля 2018 в 13:21
Просмотров: 427

О безопасности детей не позаботились 182 пензенских автомобилиста

Источник фото - pixabay.com

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги очередных проверок, которые длились с 5 по 8 февраля. В эти дни на территории Пензы и области проходило профилактическое мероприятие «Автокресло – детям». В ходе рейдов автоинспекторы массово проверяли водителей, чтобы не допустить нарушения правил перевозки детей-пассажиров.

«За время проведения этой акции 182 водителя были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения. За время проведения профилактических мероприятий дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров не зарегистрировано», - сообщает отдел пропаганды регионального УГИБДД.

Сотрудники управления напоминают пензенцам, что пассажиры младше семи лет должны ездить только в автокреслах.

Дети в возрасте от семи до 11 лет могут ездить на задних сиденьях без автокресел, обязательное условие – ребенок должен быть пристегнут ремнем безопасности. Если юный пассажир путешествует на переднем сиденье, использование автокресла обязательно. 

Кроме того, запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла и оставлять малышей до семи лет без присмотра в припаркованных автомобилях.
 

Социальные комментарии Cackle