08 февраля 2018 в 13:37
Просмотров: 465

В Пензе отремонтируют дорогу по улице Лядова, забыв про тротуары

Источник фото - http://www.penza-gorod.ru/news/

В Пензе в наступившем году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» намерены реконструировать дорогу по улице Лядова.

Об этом на заседании постоянной комиссии Гордумы доложил вице-мэр Юрий Ильин. Депутаты решили узнать о судьбе тротуаров на этой улице, которые также требуют безотлагательного ремонта из-за непригодного состояния.

«В этом году ремонта тротуара на улице Лядова не будет. Не соглашусь, на всей протяженности она — в нехорошем состоянии. Поэтому будет ремонт проезжей части. По тротуару планируется реализовать проект, который не удался из-за недобросовестности подрядчика в прошлом году, — центральные улицы выложить брусчаткой. Также планируется сделать кольцо вокруг Соборной площади», — ответил депутатам Юрий Ильин.

В этом году в программу «Безопасные и качественные дороги» включили 87 улиц общей площадью около 940 тысяч квадратных метров. Будет отремонтировано более 90 километров дорог. Дорожные службы займутся ликвидацией мест концентрации аварий на дорогах. Если в 2017 году ликвидировали только 10 очагов аварийности, то в этом намерены устранить 19. Планируется привести в нормативное состояние около 37 светофорных объектов, 812 дорожных знаков.

 

Социальные комментарии Cackle