07 февраля 2018 в 14:49
Просмотров: 455

В Пензе сбившему насмерть пешехода таксисту грозит до 7 лет тюрьмы

В Пензе завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего водителя такси, насмерть задавившего пешехода в середине декабря 2017 года.

Таксисту предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что утром 14 декабря обвиняемый сел за руль после употребления алкоголя. Когда он ехал по улице Терновского со стороны улицы Пушанина в направлении улицы Терешковой при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу напротив дома №7 по улице Экспериментальной, водитель на большой скорости выехал на пешеходный переход и сбил мужчину 1952 года рождения.

От полученных травм пешеход погиб на месте происшествия. В пресс-службе областного УМВД сообщили, что светофор в это время работал в режиме желтого мигающего света. Момент ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на здании расположенного рядом торгового центра.

«Водитель автомобиля полностью признал свою вину и раскаялся. Санкция части 4 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет», - добавили в пресс-службе управления.

Социальные комментарии Cackle