06 февраля 2018 в 16:06
Просмотров: 495

Заммэра Пензы прокомментировал вчерашний потоп на дорогах

Источник фото - vk.com

Заместитель мэра Пензы Юрий Ильин назвал основные причины недавнего потопа на догах города после таяния снега из-за пролившегося дождя 4 и 5 февраля.

На вопрос о затопленных улицах задал один из пензенецев в ходе брифинга в ИА «Пенза-Пресс». Мужчина поинтересовался, что же произошло с дорогами, которые еще осенью сдали в эксплуатацию. Почему на них стояла вода. 

«Вчерашняя ситуация связана с погодными условиями. Посмотрите, что происходит в Москве, Владимире, Ярославле, Казани. Да, выпало значительное количество осадков, плюс это совпало с таянием снега. Вода, там, где есть ливневки, просто-напросто не уходила, потому что канализация была забита мокрым снегом, а он очень плотный. Ее стоит только прочистить, и вода сбрасывается», — прокомментировал Юрий Ильин.

По словам чиновника, в Пензе есть несколько улиц, где подтопления носят регулярный характер, независимо от времени года. Это улицы Чаадаева и Дружбы на Шуисте и у базы «Надежда». Раньше к ним относился и участок на улице Баумана на Севере, но там удалось эту проблему решить.

«Эти сложные места — на контроле всегда. Но проблема не носит системный характер. Мы сегодня проводили совещание с губернатором, он дал нам поручение заниматься ливневками, будем заниматься этим вопросом», — подчеркнул он.

Отметим, что 4 и 5 февраля в Пензе произошло резкое потепление, из-за чего нападавший снег начал таять. Ситуацию усугубил и дождь, заливший городские дороги. В результате непогоды автомобили преодолевали гигантские лужи, а пешеходы испытывали трудности прохода на тротуарах и дворах домов.

 

Социальные комментарии Cackle