06 февраля 2018 в 08:37
Просмотров: 317

«АвтоВАЗ» запатентовал спортивную версию «Lada Xray»

Источник фото - Priorovod.ru

Российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» получила патент на спортивную версию хэтчбека «Lada Xray Sport». Впервые модель была представлена в виде концепта на Московском международном автосалоне в 2016 году, пишет «Российская газета». 

Отмечается, что в сведениях о патенте на промышленный образец нет указания на название легкового автомобиля. Однако, специалисты не сомневаются в том, что в документе, опубликованном в открытой базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности, содержится изображение именно спортивной версии «Lada Xray». 

Новая модель получит решетку радиатора с дополнительным воздуховодом в нижней части, аэродинамические накладки на порогах, а также оригинальные 18-дюймовые колесные диски, стилизованные диффузоры в задней части, две выхлопные трубы, вмонтированные в задний бампер, и большой спойлер над пятой дверью. 

Как сообщает «РГ», «Lada Xray Sport» сможет похвастаться заниженным клиренсом, спортивными настройками подвески и более эффективными тормозами с задними дисковыми механизмами. Под капотом спорткара окажется мотор объемом 1,8 литра, мощность которого, по предварительным оценкам, составит 149 л.с. 

Официальной информации о том, когда концепт «Lada Xray Sport» пойдет в серийное производство, пока нет. 

Социальные комментарии Cackle