05 февраля 2018 в 15:26
Просмотров: 335

Какие улицы в Пензе успели расчистить от мокрого снега до резкого похолодания

Источник фото - http://www.penza-gorod.ru

В Пензе из-за непогоды и прогнозируемого резкого похолодания к вечеру 5 февраля во всех районах города активизированы работы  по уборке пешеходных тротуаров и внутриквартальных дорог от подтаявшего снега.

Так, по данным пресс-службы городской администрации, в Ленинском районе в частном секторе микрорайонов «Райки», «Бугровка» и острова Пески для уборки от снега дорог работает спецтехника.

Управляющие компании организовали механизированную уборку внутридворовых территорий от снежно-ледяных образований, организуется подвоз пескосоляной смеси во двора домов до того, как снизится температура воздуха.

Специалисты МУП «Пензадормост» прочищают от мусора и песка решетки ливнеприемников для беспрепятственного отвода поверхностных вод, выполнены работы по очистке от снега зон пешеходных переходов, остановочных павильонов.

Рабочие МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» вывозят снег с территории улицы Московской.

В Октябрьском районе спецтехника спецтехника чистила внутриквартальные дороги от улицы Тернопольской до гимназии №13, от улицы Ладожской до школ №73 и №74, от улицы Лядова до проспекта Строителей вдоль школы №76. Аналогичные работы проводятся в микрорайоне «Заря».

«Более 200 дворников и 23 трактора занимаются расчисткой внутридворовых территорий, проездов, пешеходных дорожек, внутриквартальных проездов, тротуаров от снега. МУП «Пензадормост» чистит подземные пешеходные переходы от снега и льда по проспектам Победы и Строителей, улицам Стасова и санитарный патруль организована уборка ливнеприемных решеток по проспекту Победы, улице Аустрина, проспекту Строителей, улице Тернопольской», - сообщает пресс-служба городской мэрии.

Социальные комментарии Cackle