05 февраля 2018 в 12:11
Просмотров: 515

Власти Пензы определили фронт работ по уборке дорог от подтоплений

Источник фото - http://www.penza-gorod.ru

Власти Пензы 5 февраля определили основные задачи по уборке городских дорог и тротуаров от подтоплений на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территорий в зимний период. 

 «Учитывая, что после оттепели, с трех часов дня температура воздуха будет значительно понижаться, необходимо привлечь дополнительную технику, рабочую силу, чтобы максимально очистить территории от мокрого снега», - отметил исполняющий обязанности главы администрации города Пензы Сергей Волков. 

Из-за непогоды досрочно вышел из отпуска заместитель главы по городскому хозяйству Юрий Ильин. Он поставил перед ответственными лицами основные задачи на сегодняшний день. По информации Управления по делам ГОЧС города, вода скопилась на проспектах Победы и Строителей, улицах Тухачевского, Чаадаева, Злобина, Терновского, Баумана, Тернопольской, Калинина, под Измайловским мостом.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас МУП «Пензадормост» заканчивает откачку талого снега на проспекте Строителей и улице Тернопольской.

В планах коммунальщиков после ликвидации подтоплений провести прометание основных магистралей. Затем убрать тротуары, пешеходные дорожки, подходы и подъезды, а после обеда – посыпать противогололедными материалами.

Районным администрациям дано распоряжение привлечь к уборке прилегающих территорий и пешеходных зон предприятия, организации всех форм собственности. Аналогичное поручение будет выполнять и Управление содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, организуя работу объектов торговли, а также отраслевые бюджетные учреждения.

 

 

Социальные комментарии Cackle