05 февраля 2018 в 11:52
Просмотров: 407

Губернатор поручил до мороза очистить от мокрого снега дороги Пензы

Источник фото - http://www.penza-gorod.ru/news/

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 5 февраля на оперативном совещании в правительстве поручил оперативно убрать от мокрого снега дороги областного центра, пока лужи не превратились в ледяные бугры.

«Тяжелые погодные условия влияют на состояние дорожного полотна, тротуаров, дворовых территорий, работу пассажирского транспорта», - отметил глава региона.

На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба областного правительства, 58 населенных пунктов остались без электричества из-за сильного ветра и мокрого снега с дождем. 28 аварийных бригад пытаются ликвидировать такие последствия, и в скором времени подача электроэнергии будет возобновлена. 

Главам администраций районов Пензы Иван Белозерцев губернатор дал задание принимать все меры для отвода воды, пробивать ливневки. Вся спецтехника с предприятий, сказал он, должна работать.

«Решайте вопрос с руководством предприятий для привлечения техники для уборки. Они относятся с пониманием к необходимости такой помощи. Нужна организация работы.
Потом температура понизится и будет лед. Поэтому пока снег жидкий, его можно убрать. Важно, чтобы люди не травмировались. Это касается всех муниципальных образований», — отметил Иван Белозерцев.

Социальные комментарии Cackle