01 января 2018 в 12:00
Просмотров: 1197

Пензенский автомобилист пожаловался на китайский фонарик с письмом Деду Морозу

Источник фото - pixabay.com; vk.com/penza_live (Денис Елисеев)

В группе «Пенза Live» в социальной сети «ВКонтакте» один из жителей областного центра рассказал о новомодной новогодней традиции, которая таит в себе потенциальную опасность. Автовладелец пожаловался на китайский фонарик, приземлившийся рядом с его машиной. Внутри фонаря желаний автор поста нашел послание к Деду Морозу – акция красивая и добрая, но, к сожалению, пожароопасная. 

«Дорогие родители! Я, конечно, понимаю, что вы с каждым годом изобретательнее, но запускать в небо эти китайские фонари - плохая идея в любое время года, особенно зимой. Подводя итог скажу, такой фонарь, слава Богу, упал не на машину, а прижался к колесу, что не отменяет той возможности воспламенить резину, а в следствии и машину, и тогда ваш невинный добрый поступок мог закончиться не доставкой пожелания Дед Морозу, а чьей-то трагедий, а конкретнее -сгоранием моего авто», - написал на стене Интернет-сообщества горожанин. 

По мнению пензенца, небесные фонарики не такая уж и безопасная народная забава: так, никто не может гарантировать, что запущенный ввысь фонарь, приземлившись, не спалит деревянную постройку. Горожанин предложил отправлять письма главному новогоднему волшебнику по старинке. 

«Автор поздравляю, на тебя выпала миссия осуществить желание ребенка», - прокомментировал пост подписчик. 

«Серьезно, поджечь шину огоньком от летающего фонаря? Мне кажется, вы предвзято относитесь к чьим-то праздничным забавам», - написал другой комментатор.

«Такие шары падают потухшими, нечего из-за ерунды переживать, а машину чтобы запалить, маленькой свечки еле горевшей очень мало», - оставил комментарий третий Интернет-пользователь. 

Социальные комментарии Cackle