28 декабря 2017 в 17:03
Просмотров: 593

Пензенская автоледи смогла «выбить» из страховщика увеличение выплаты за ДТП

В Пензе Первомайский районный суд удовлетворил иск автоледи о взыскании со страховой компании страхового возмещения, неустойки и штрафа.

По данным дела, женщина из-за дорожно-транспортного происшествия повредила свой автомобиль, который она застраховала в ЗАО «МАКС». Компания перечислила ей компенсацию за аварию, при этом существенно занизив стоимость ремонта, оценив его в 43 тысячи рублей. Размер суммы не устроил владелицу машины, поэтому она провела независимую экспертизу и потребовала от компании 91 000 рублей, определенную в результате оценки ущерба. Но эти требования страховщик не удовлетворил, поэтому автоледи пошла искать правду в суд.

Иск гражданки был удовлетворен. Также с ответчика взыскали неустойку за нарушение срока выплаты возмещения в размере 40 000 рублей и штраф - 20 000 рублей. Кроме того, страховая компания должна возместить судебные расходы.

«При определении суммы ущерба, суд обосновано руководствовался заключением эксперта, представленным автоледи. Доказательств иного размера ущерба ответчик не предоставил. Ввиду того, что страховая компания в добровольном порядке требования клиентки о доплате страхового возмещения не удовлетворил, с фирмы была взыскана сумма неустойки за нарушение срока выплаты страхового возмещения, штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя и судебные расходы», - сообщает пресс-служба Первомайского районного суда.

  На решение Первомайского районного суда Пензы  ответчиком была подана апелляционная жалоба, которая была оставлена без изменения.

Социальные комментарии Cackle