27 декабря 2017 в 15:45
Просмотров: 465

В Пензенской области два 20-летних зека снова отправятся за решетку за угоны авто

В Пензенской области Тамалинский районный суд вынес приговор двум 20-летним жителям поселка Тамала, которые угнали автомобиль по предварительному сговору, кроме того один из них украл деньги, а второй – еще и угон автомобиля. И это после того, как вышел из тюрьмы в июле.

По данным дела, 2 августа пьяные молодые люди подошли к магазину в Тамале, где облюбовали ВАЗ-21099. Автомобиль оказался открыт, а в замке зажигания был вставлен ключ. Парни без проблем завели машину и поехали кататься по Пензенской области. Не доехав несколько километров до Пензы, они оставили угнанную машину на дороге: закончилось топливо.

Через несколько дней угонщики приехали обратно в поселок и поселились у знакомой. 22 августа в ее отсутствие один из молодых рецидивистов украл 10 000 рублей, выданные матерью девушки на погашение кредита.

В этот же день вечером парни уехали из  Тамалы в город Белинский, где они выпивали в кафе до самого закрытия. Подсудимый, укравший деньги, этой же ночью в районе автовокзала был задержан полицейскими. Второй – на одной из улиц в Белинском угнал ВАЗ-2106 и поехал в Пензу. В Каменском районе он становил автомобиль, после чего двигатель больше не запустился. Молодой человек скатил машину с трассы и на попутках доехал до Пензы.

При вынесении приговора суд учел, что парни уже сидели в тюрьме, один из них вышел на свободу в июле. За кражу 10 000 рублей и угон автомобиля группой лиц одного из подсудимых приговорили к 2 годам и 9 месяцам колонии строгого режима.

За два угона, один из которых был совершен группой лиц, другому обвиняемому назначили наказание в виде 3 лет колонии строгого режима.

«Подсудимые не согласились с вынесенным приговором и подали апелляционные жалобы. В настоящее время дело направлено на рассмотрение в суд апелляционной инстанции», - сообщили в пресс-службе Тамалинского районного суда.