08 декабря 2017 в 17:21
Просмотров: 1163

В Пензенской области пешеход нарушила ПДД и смогла отсудить более 100?000 руб.

В Пензенской области жительница города Кузнецк отсудила более 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, хотя сама допустила грубую неосторожность, когда переходила дорогу в неположенном месте и попала в ДТП.

По информации пресс-службы Кузнецкого районного суда, авария произошла в декабре прошлого года. На женщину наехал водитель «Лады Калина», пострадавшей был причинен вред здоровью средней тяжести. В счет компенсации морального вреда пешеход просила взыскать с автомобилиста 200000 рублей и судебные расходы по оплате услуг представителя - 15000 рублей.

В ходе рассмотрения дела, было установлено, что пострадавшая переходила улицу Строителей, где нет пешеходного перехода, при наличии в зоне видимости «зебр» на улице Победы и на улице Леваневского. Несмотря на грубую неосторожность, допущенную пешеходом, суд учел, что жизнь и здоровье человека бесценны и не могут быть возвращены выплатой денег.

«Решением Кузнецкого районного суда исковые требования пострадавшей о компенсации морального вреда, причиненного из-за аварии, удовлетворены частично. Сумма компенсации морального вреда определена в размере 110000 рублей. Также с ответчика взысканы расходы на оплату услуг представителя в сумме 15000 рублей и расходы по уплате государственной пошлины в размере 300 рублей», - сообщили в пресс-службе Кузнецкого районного суда.

 

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости