07 декабря 2017 в 12:01
Просмотров: 237

Пензенский автополицейский вернул родственнику права за 100 литров бензина

В Белинском районе Пензенской области вынесли приговор бывшему начальнику ОГИБДД отделения МВД России по Тамалинскому району за превышение должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что в декабре прошлого года родственник попросил у начальника ОГИБДД отделения МВД России по Тамалинскому району вернуть ему водительское удостоверение. Его лишили прав в 2015 году. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание – штраф и лишение права управления автомобилем на полтора года.

Инспектор, зная, что его родственник после истечения срока лишения водительского удостоверения повторно не сдавал теоретический экзамен, из корыстной заинтересованности за отдельную. Плату он вернул ему права.

«По договоренности с декабря 2016 года по март 2017 года начальник отделения ГИБДД согласно ранее достигнутой договоренности неоднократно получал от своего родственника бензин АИ-92, общим объемом не менее 100 литров  Противоправные действия автополицейского повлекли существенное нарушение интересов общества и государства», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По решению суда бывшему начальнику ОГИБДД отделения МВД России по Тамалинскому району запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в течение двух лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Социальные комментарии Cackle