06 декабря 2017 в 17:34
Просмотров: 327

Пензенский инспектор из корысти превратил трезвого водителя в пьяного

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего инспектора ДПС в служебном подлоге, совершенного из корысти. 

По данным следствия, 4 августа в Пачелме инспектором ДПС ГИБДД отделения полиции МВД России по Пачелмскому району остановил иномарку «DAEWOO NEXIA», которой управлял 29-летний водитель без прав. При участии одного понятого инспектор отстранил водителя от управления автомашиной, после чего провел освидетельствование правонарушителя на состояние алкогольного опьянения с помощью анализатора паров этанола. По результатам освидетельствования у задержанного водителя зафиксировано наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в пределах допустимой нормы.

«В процессе оформления протокола, инспектор ДПС ввел в заблуждение относительно законности своих действий мужчину и попросил его подписаться в составленных им документах, подтверждающих участие последнего в качестве второго понятого при освидетельствовании задержанного водителя и отстранении его от управления автомобиля. Кроме того, он собственноручно внес в протокол ложные сведения об участии понятых и поставил от их имени подписи», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Позже, осознав, что дело об административном правонарушении возбуждено относительно водителя незаконно, сотрудник ДПС решил скрыть случившееся от начальства, чтобы избежать дисциплинарной ответственности. Позже суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении потерпевшего, так как указанное нарушение тот не совершал.

«В настоящее время органом следствия собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность бывшего инспектора ДПС к совершению служебного подлога. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в пресс-службе СУ СКР.
 

Социальные комментарии Cackle