06 декабря 2017 в 09:00
Просмотров: 411

В Пензе на припаркованный у магазина автомобиль упали контейнеры

Источник фото - vk.com/black_pnz (Валентин Воробьёв)

В группе «Черный список Пенза» в социальной сети «ВКонтакте» один из жителей областного центра рассказал о неприятном инциденте, в результате которого пострадал его автомобиль. По словам горожанина в минувший понедельник, 4 декабря, около двух часов дня он припарковал свою машину с торца дома №37 по улице Карпинского в Пензе возле одного из сетевых магазинов. Другого места для стоянки автомобилист отыскать не смог: все парковочные места оказались заняты. 

«В момент парковки какие-либо работы не производились. Знаки о запрете парковки, принадлежности прилегающей территории к чьей-либо собственности, ровно как и иные запрещающие и ограничивающие парковку (проезд, проход) знаки отсутствуют», - написал автор поста. 

Водитель отсутствовал полтора часа, а вернувшись, обнаружил, что на его авто упали два контейнера с эстакады, принадлежащей магазину. Легковушка получила серьезные механические повреждения. Магазин отказался компенсировать стоимость восстановительного ремонта. Представитель магазина пояснила, что контейнеры сдуло порывом ветра и парковаться на площадке было нельзя. 

«Вопрос в том, прав ли представитель магазина и если прав, то что было бы при такой организации производства работ, если бы на месте моего автомобиля была бы, к примеру, детская коляска с ребенком или просто проходящий мимо человек? Полагаю, что подобная организация работ (в том числе отсутствие необходимых ограждающих конструкций эстакады, производство погрузо-разгрузочных работ с использованием длинномерного транспорта на этом участке, неиспользование блокирующих устройств на передвижных контейнерах) со стороны указанного выше магазина и в дальнейшем будет иметь риск причинения вреда здоровью, жизни и имуществу оказавшихся рядом лиц», - обозначил проблему владелец поврежденного авто. 

В комментариях пензенцы посоветовали автору поста искать справедливости с помощью суда. 

 

Социальные комментарии Cackle