21 ноября 2017 в 13:44
Просмотров: 353

М. Соколов считает Пензенскую область одним из лидеров проекта «Безопасные и качественные дороги»

Пензенская область – один из лидеров в стране по темпам и качеству дорожного строительства. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов 21 ноября во время своего визита в Пензу.

«Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе идет успешно», - отметил министр, заслушав отчет главы администрации Пензы Виктора Кувайцева, рассказавшего о планах развития транспортной инфраструктуры в микрорайоне Терновка.

По словам мэра Пензы, необходима реконструкция магистрали, соединяющей расположенную здесь промышленную зону и территорию жилой застройки. Рядом расположен активно развивающийся микрорайон «Спутник». Важно иметь возможность направлять транспортные потоки на федеральные трассы в объезд центра города.

«Вы предлагаете интересный серьезный проект, однако я считаю нужным рассмотреть все возможные варианты и выбрать наиболее оптимальный, поскольку речь идет о серьезном вложении средств», - сказал в свою очередь Максим Соколов.

На данный момент три муниципальных образования вовлечены в проект «Безопасные и качественные дороги. В Заречном более 80% дорог приведены в нормативное состояние, в следующем году этот показатель достигнет порядка 90%. 
 

Социальные комментарии Cackle