10 ноября 2017 в 15:31
Просмотров: 261

В Пензенской области могут увеличить число камер в аварийно-опасных местах

В Пензенской области основная большая часть заторов на дорогах происходит из-за безответственного отношения автомобилистов к подготовке машин к зиме, а также низкая культура вождения. Об этом 10 ноября заявил руководитель регионального  ГУ МЧС Сергей Козлов во время совещания с участием главы МЧС России Владимира Пучкова.

«Общая протяженность автодорог в области — более 16 000 км, в том числе с твердым покрытием — 14 000, грунтовых — 2500. Наиболее важными являются три участка федерального значения протяженностью 677,7 км. Вероятность серьезных осложнений дорожной обстановки из-за снегопада и иных метеорологических явлений — невысокая», — отметил Владимир Козлов.

По его словам, власти региона и управление МЧС организуют ряд мероприятий, чтобы предотвратить автомобильные пробки. Всего на дорогах федерального значения в регионе определено 33 аварийно-опасных участка.

Владимир Козлов добавил, что на дорогах Пензенской области организован 41 стационарный и один — мобильный пункт обогрева.

«Силы готовы к реагированию на возникновение сложных ситуаций на дорогах в случае ухудшения погодных условий. В целях обеспечения безопасности на федеральных дорогах предлагаем территориальным органам власти обеспечить готовность сил и средств для ликвидации заторов и заносов, организовать постоянный мониторинг за дорожной обстановкой», — резюмировал Сергей Козлов.

Он вынес на обсуждение предложение до 1 декабря рассмотреть возможность увеличения количества камер не только в аварийно-опасных местах, но и в местах заторов.

Социальные комментарии Cackle