Пенза
облачно
-2°C
09 ноября 2017 в 10:51
Просмотров: 733

Автомобилисту из Пензы страховая отказала в выплате из-за отсутствия справки о ДТП

Источник фото - zakon-auto.ru

В России 20 октября начал действовать новый административный регламент ГИБДД. Документ меняет многие правила взаимоотношений водителей и автоинспекторов, однако наибольшее беспокойство среди российских автомобилистов вызвала отмена выдачи справки о дорожно-транспортном происшествии.

Парадоксальность ситуации заключается в том, что указанная справка, уйдя из регламента  ГИБДД, осталась в правилах страхования – это один из обязательных документов, на основании которого страховщики принимают решение о выплате компенсации. 

Какие подводные камни кроются в противоречии правил страхования и измененного регламента ГИБДД, на личном опыте выяснил один из жителей Пензы. Автовладелец, попавший в аварию, после оформления происшествия сотрудниками Госавтоинспекции не получил на руки справку о ДТП. Автополицейские аргументировали это последними нововведениями.

Стоит отметить, что в комплекте документов, который получил автомобилист, содержались все необходимые страховщику сведения. Ранее эту информацию можно было почерпнуть из отмененной справки о ДТП.

Потерпевший подал документы в одну из российских страховых компаний. Документы страховая приняла, однако через некоторое время пензенцу пришел отказ в страховом возмещении. Причина - неполный комплект документов, а именно, отсутствие той самой справки о ДТП.

Получилось, что вступление в силу нового регламента ГИБДД предоставило страховщикам неожиданную возможность на основании неполного набора документов отказывать автомобилистам в выплатах. 

 

Социальные комментарии Cackle