09 ноября 2017 в 09:16
Просмотров: 215

Каждое седьмое ДТП в Пензенской области произошло по вине пьяных водителей

Источник фото - pixabay.com

Сотрудники региональной Госавтоинспекции напомнили жителям региона о последствиях повторного управления транспортными средствами в нетрезвом виде. По данным отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области, в текущем году каждое седьмое ДТП и каждый третий погибший были связаны с управлением транспортными средствами пьяными водителями. За отчетный период совершено 204 ДТП, в результате которых 48 человек погибли и 307 получили ранения различной степени тяжести.

«О достаточно ощутимом влиянии злостных нарушителей на совершение дорожных аварий свидетельствует тот факт, что подавляющее большинство водителей ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе связанных с лишением права управления транспортными средствами. На территории Пензенской области за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения уже задержано 756 водителей», - уточнили в управлении. 

Инспекторы ГИБДД напоминают пензенским автомобилистам, что в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ повторное «пьяное» вождение наказывается штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Социальные комментарии Cackle